您当前的位置: 首页 > 通知.公告

天河区政协“我与政协”征文活动通知
发表时间:2019-09-20

2019年是新中国成立70周年,也是人民政协成立70周年。70年来,人民政协在中国共产党领导下,同新中国一同诞生、一起成长、一道前行,始终坚持围绕党和国家工作大局履行职能、开展工作,在国家政治生活中发挥了不可替代的作用。为庆祝新中国和人民政协成立70周年,区政协决定开展“我与政协”征文活动,现通知如下:

一、征集内容

以具备亲历、亲见、亲闻“三亲”特点和统战特色的稿件为主,突出贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,以及党的十九大以来人民政协工作的新思路、新平台和新探索,通过自己的切身感受,记述人民政协前进的历程、展现履职的成果、记录过去的岁月、寻觅历史的足迹,表达对人民政协的真情实感,述说在人民政协的大舞台上履职建言和参政议政的体会及思考,展望人民政协事业的前景。征文内容可以是一件引起高度关注、得到重视采纳的提案,一项深入调查研究、推进决策优化的调研,一次别开生面的恳谈协商,一个引起强烈反响的大会发言,一则进入上级党委政府批示肯定的社情民意信息,也可以是一件服务群众、造福一方的民生实事,一项党政点赞、委员积极参与、社会反映普遍较好的创新工作等等。征文以一个故事、一则见闻、一段经历独立成篇,也可以几个故事、见闻、经历组合成文。

二、征集要求

1、征文要实事求是,客观真实,有故事有现场有细节,内容积极健康,视角新颖,主题鲜明。题目自拟,体裁不限。

2、文稿以第一人称记述,可由当事人亲自撰写,或当事人口述、委托他人整理,并附作者、口述者联络方式。

3、文字简洁、生动,具有较强的可读性,每篇文稿字数控制在3000字以内。

4.各专委会报送稿件不少于3篇。

三、截稿时间

2019年11月30日

四、征文运用

征文活动结束后,将组织评审委员会对来稿进行评审,评出一、二、三等奖及优秀奖。获奖稿件将在区政协门户网站发布,并推荐参加市政协征文评选。

五、投稿方式

文稿以电子版形式报送。各委委员请报送至本委跟线人员邮箱(见下方);区政协各参加单位、区政协机关干部以及其他热心政协工作的各界人士请报送至邮箱:1027629@qq.com。

提案委(农业农村委):851799659@qq.com

社会法制学习文史委:3414404937@qq.com

经济委:2502345057@qq.com

教科文卫体委:243761565@qq.com

联络委:18819256359@163.com

联系人:余彤,联系电话:38622661