您当前的位置: 首页 > 议政建言 > 视察活动

区政协视察区长牵头督办重点提案的办理情况
发表时间:2013-09-23

 

  9月17日,区政协主席徐汉添率区政协领导、专委会主任和部分政协委员一行共20人,就区长牵头督办的重点提案《面向全球开展国际金融城,建设广州区域金融中心》的办理情况,到员村热电厂金融城展厅进行视察,区政府专职党组成员黄国和和有关部门负责人陪同视察。


  在重点提案办理情况汇报会上,黄国和专职党组成员通报了提案办理情况,天河中央商务区管委会负责同志具体介绍了金融城起步区开发建设进展情况。委员们在听取相关情况介绍后踊跃发言,就如何解决发展资金庞大、金融产业单一、地下商城“失败定律”、创新思路与国际金融接轨等问题展开了讨论,对建设广州金融城、加快转型升级提出了具体建议。


  徐汉添主席对区政府重视政协提案办理工作表示感谢,对天河中央商务区管委会和各会办部门为有效推进提案办理开展的大量工作表示肯定,他对金融城建设提出四点建议:一是在金融城起步区建设中,要找准天河区的定位,及时收集各方面的意见向市里反映,以加强市里对我区金融城建设的重视;二是要加强招商引资的能力,立足国内、面向国际,重点吸引国际企业入驻;三是要妥善解决好已发现的具体问题,如地下商城建设、员村红砖厂等;四是努力为金融城建设争取良好的政策环境。


  视察活动由区政协副主席徐春平主持,区政协领导廖国胜、吴兰桂、张在祥,秘书长俞凡和各专委会主任及提案者参加了视察活动。

 

(区政协办公室 王思路)