您当前的位置: 首页 > 议政建言 > 视察活动

区政协徐汉添主席率队视察重点提案办理工作
发表时间:2013-09-30

 

 

 

  9月30日,区政协主席徐汉添率区政协领导、专委会主任和部分政协委员一行来到广电平云广场优视科技公司,就区委书记牵头督办的重点提案《发挥互联网龙头企业带动作用,促进天河区移动互联网产业发展,打造中国硅谷》的办理情况进行视察,蓝小环常务副区长和有关部门负责人陪同视察。

 
  在重点提案办理情况汇报会上,蓝小环常务副区长通报了提案办理情况。蓝区长首先感谢区政协对区政府提案办理和移动互联网产业发展的大力关心和支持,并表示,提案客观分析了天河区移动互联网产业发展的现状、优势及存在问题,提出很多宝贵的意见建议,非常切合天河区进一步加快移动互联网产业发展的构想,具有很强的现实意义。区政府十分重视提案办理工作,成立了由区政府分管领导为组长的领导小组,制定了工作方案,采取了有效措施,务求按时高质完成。蓝区长还汇报了今年以来我区充分发挥优势,抢占产业发展先机,通过搭建产业发展平台,出台产业专项政策,打造广州移动互联网产业基地等一系列措施,推动移动互联网产业发展的情况。随后,优视科技公司负责人从企业的角度,介绍了移动互联网产业的发展态势及企业面临的主要问题和困难,并为政府进一步发展移动互联网产业提出了很好的建议。之后,区政协委员、中国移动通信集团广东有限公司综合部副总经理杜兰、区科信局局长郑奔分别代表提案人和主办单位作了发言。

 
  最后,徐汉添主席作了总结讲话,他对区科信局和各会办部门为有效推进提案办理开展的大量工作表示充分肯定,对我区推动移动互联网产业发展提出三点建议:一是要充分发挥“榕树效应”,大力扶持一批具有核心竞争力和影响力的龙头骨干企业,通过其带动和聚集作用,吸引具有活力的中小企业聚集,带动产业发展;二是要营造良好的中小企业发展环境,中小企业是一个产业不断发展的源泉和动力,区政府应多关注和支持中小企业发展,帮助企业解决资金、人才以及员工子女教育等实际困难,为企业提供法律支持、政策指引等服务;三是要积极争取上级部门的支持,天河移动互联网产业发展前景广阔,影响力大,区政府应从全市、全省产业发展的方向出发,积极争取上级部门相关政策和资金的支持,力争建设成为市级、省级的移动互联网产业基地。

 

  视察活动由区政协副主席吴兰桂主持,区政协领导吴煜昇、廖国胜、王壮及政协秘书长、各专委会主任和提案人参加了视察活动。