您当前的位置: 首页 > 议政建言 > 视察活动

区政协徐汉添主席率队视察政协主席会议督办重点提案办理情况
发表时间:2013-09-13

 

 

  9月12日,区政协主席徐汉添率区政协领导、专委会主任和部分政协委员一行共24人,就政协主席会议督办的重点提案《关于加快天河智慧城交通路网建设的建议》的办理情况,到天河智慧城园区进行视察,蓝小环常务副区长和有关部门负责人陪同视察。

 

  在重点提案办理情况汇报会上,蓝小环常务副区长通报了提案办理情况。委员们在听取相关情况介绍后踊跃发言,就如何优化智慧城交通路网、帮助企业吸引高端人才等问题展开了讨论,对天河智慧城交通路网建设及实施中的过渡方案提出了具体建议。

 

  最后,徐汉添主席感谢政府对政协提案的重视,肯定了建水局和各会办部门为有效推进提案办理开展的大量工作。并提出四点建议:一是在园区路网建设中,要注意处理好农业用地的问题;二是可以参考美国硅谷等地软件园“出入口畅顺、内部自成体系”的路网建设的经验做法;三是要落实天河智慧城交通路网建设的具体实施部门;四是要解决好园区各交叉路口的建设问题,完善园区内交通路网的内循环。

 

  视察活动由区政协副主席徐春平主持,区政协领导吴煜昇、吴兰桂、王壮、倪瑞兰、张在祥和各专委会主任及提案人参加了视察活动。

 

(区政协办公室 王思路)