您当前的位置: 首页 > 会议专题 > 常委会会议

区政协召开八届四次常委会会议
发表时间:2017-04-14

4月12日上午,区政协召开八届四次常委会会议。会议由区政协主席林赛龙主持,区委常委、区委办主任丘卫青,区政府副区长刘庆进应邀参加会议,区政协副主席廖国胜、陈祖进、吴兰桂、王壮、王亚平、张海玉,秘书长伍重韬和各专委会主任、政协常委参加了会议。

会议听取了提案委胡克欢主任关于政协第八届天河区委员会第二次会议提案情况的汇报。截止2017年3月28日,共收到提案形式的意见、建议154件,是历年来提交最多的一年。其中准予立案的107件(含并案处理4件:二合一3件、七合一1件),作为意见和建议转送市、区有关部门决策参考38件。

会议举行了2017年区政协待办提案移交仪式,王亚平副主席代表区政协向区委移交2017年党群系统待办提案3件,向区政府移交2017年政府系统待办提案104件。区委常委、区委办主任丘卫青、区政府副区长刘庆进分别代表区委、区政府接受了区政协移交的提案,并作了重要讲话。

会议听取了秘书长伍重韬关于《天河区政协2017年工作要点》的说明,会议原则通过区政协2017年度工作要点。

按照工作要点,林赛龙主席作了工作部署。区政协2017年度将开展3个专题调研:一是进一步完善我区交通基础设施建设和养护,提升城市管理品质;二是加强中小学生托管机构规范化管理,促进学生健康成长;三是关于我区政法系统人员身心健康和医疗卫生保健状况的调研。将开展4个重点提案视察,分别是区委书记牵头督办重点提案《关于将广氮—奥体片区打造为广州市建设全球城市的新窗口的建议》,区长牵头督办重点提案《关于加快华观路西段工程项目建设助力天河东北部经济发展的建议》,区政协主席会议督办重点提案《试点建设港湾式公交停靠站综合体,缓解交通拥堵,提升城市管理品质》、《关于关爱天河政法队伍身心健康稳定干部队伍的建议》。将由政协各专委会牵头开展4个提案专题视察活动。林主席还向常委们通报了区里正在开展的广氮—奥体片区建设、智慧城和金融城建设、3所三甲医院建设、4条重要路段改造和5所学校建设等情况。