您当前的位置: 首页 > 会议专题 > 常委会会议

区政协召开七届十八次常委会议
发表时间:2015-05-21

 

 

 

  5月15日上午,区政协召开七届十八次常委会会议,区政协主席林赛龙,副主席廖国胜、陈祖进、吴兰桂、王壮,秘书长伍重韬和政协常委参加了会议。区委常委、区委办主任丘卫青,区政府副区长丁建华应邀参加了会议。会议由林赛龙主席主持。

  会议听取了提案委林奋之主任关于2015年提案工作情况的汇报。提案委通过电子提案系统共征集到政协各参加单位和政协委员提交的提案92件,并案1件,立案79件,作为意见和建议转有关部门12件。

  会议举行了2015年区政协待办提案移交仪式。陈祖进副主席代表区政协向区委移交了6件党群系统待办提案,向区政府移交了73件政府方面的提案。区委常委、区委办主任丘卫青,区政府副区长丁建华分别代表区委、区政府接受了区政协移交的提案,并作了重要讲话。

  会议听取了伍重韬秘书长关于《天河区政协2015年工作要点》的说明。会议原则通过了区政协2015年工作要点。

  林赛龙主席在会上强调,要一项一项地把今年的相关工作落实好,办公室和各专门委员会要按照工作分工,积极组织相关的调研和视察等工作,确保今年的工作计划圆满完成。

  区政协机关非常委会组成人员的副处级以上干部、办公室各科负责人列席了会议。(区政协办  李锡伟)