您当前的位置: 首页 > 学习研讨 > 政协大事记

区政协召开七届九次常委会会议
发表时间:2013-08-07

 

 

   8月6日上午,区政协举行七届九次常务委员会,分别听取了我区上半年政府工作情况通报和上半年政协工作情况通报。会议由区政协主席徐汉添主持,区政府副区长陈祖进受邀参加会议,区政协副主席徐春平、吴煜昇、廖国胜、吴兰桂、王壮、倪瑞兰,原副主席张在祥,秘书长俞凡和各专委会主任、政协常委参加了会议。


  会上,陈祖进副区长代表区政府通报了上半年政府工作情况。他指出,上半年区政府紧紧围绕2013年《政府工作报告》提出的目标任务,攻坚克难,阔步前行,各项工作取得显著成效。1-6月,继续保持地区生产总值、税收收入、固定资产投资、商品销售总额、社会消费品零售总额等多项指标全市第一,完成地区生产总值1272.87亿元,增长12.9%,比去年同期提高4.6个百分比。


  随后,俞凡秘书长通报了上半年政协工作情况。上半年,区政协紧紧围绕区委、区政府的中心工作,认真履行“三大职能”,选取我区经济社会发展中的重要问题和群众关注的热点、难点问题进行专题调研,通过开展视察、委组活动,继续发挥各专委会的基础作用和委员的主体作用,不断提高委员的整体素质,不断提高履行政协职能的工作水平。


  会议认为,两个报告总结工作实事求是,分析形势全面深刻,下半年工作安排重点突出、思路清晰、措施有力。徐汉添主席充分肯定了区政府上半年的工作,认为政府工作全面贯彻了我区发展战略和工作要求,切合实际,目标明确,措施有力,为完成全年目标任务奠定了良好基础。并希望区政府继续按照年初的工作目标,下半年逐项抓好落实,给人民群众交一份满意的答卷。同时,他希望政协委员要发挥自身优势,认真履职,继续为全区经济加快发展献计出力。

 

(区政协办公室  王思路)