您当前的位置: 首页 > 社情民意 > 民意信箱

保障后亚运整洁,清理环境卫生死角
发表时间:2011-11-01

陈尤知

题目:保障后亚运整洁,清理环境卫生死角


    2010年11月,广州成功地承办了第十六届亚运会,给企业界留下了文明、卫生、鲜花盛开、环境优雅的美好印象。在市领导的高度重视下,全市人民共同努力,使广州市容呈现了史无前例的清洁卫生的面貌。但是,广州市内仍有不少卫生死角被忽略了,例如我所住的珠江新城尚东美御的内街,路边围墙停放了汽车,使得围墙下的垃圾长期得不到清理,夏天苍蝇成群,已到了难以容忍的地步,我多次向管理处提出,他们却说这是不属他们管。另外,我们这里边马路的隧道里面卫生也很差,地面虽然铺上了高级的花岗岩,但是施工留下的污迹斑斑,令人恶心,至今没有人清洗。这些实在是“卫生广州”殊荣下的败笔,希望能尽快解决。

 

办法:
    ① 每周安排一天,不准停车,作为街道清理日。(我在国外见到都是这么处理的,每周一次的清理日不准停车,违者重罚,我就因为没在意清理日的牌子,在意大利被拖车与扣罚款150欧元)

 

    ② 组织各街道的政协委员定期去检查,及时发现卫生死角,敦促有关部门尽快清理,在小区附近的地段也可由小区负责清理。卫生文明,人人有责。要保障后亚运的整洁优美,就要全方位来保持广州市容环境的卫生。                     

 

2010.12.16