您当前的位置: 首页 > 政协动态

天河区政协召开区属各民主党派、工商联及人民团体负责人座谈会
发表时间:2024-02-05

1月30日,区政协召开区属各民主党派、工商联和人民团体负责人座谈会。区政协主席邵国明主持会议并讲话,区政协副主席、秘书长和各专委会主任参加会议。

会议听取了2023年区政协常委会工作情况和提案工作情况介绍,征求了各民主党派、工商联和人民团体负责人的意见和建议。

发言中,大家充分肯定区政协2023年在服务中心大局、打造履职阵地、选树工作品牌、深化联谊交流等方面持续发力,有效赋能天河经济社会高质量发展所取得的突出成绩,并结合政协职能,就围绕如何更好服务天河中心工作、推动高质量发展、更好发挥政协作用进行交流。

会议认为,推动各党派团体在政协更好履职,既是贯彻落实习近平总书记关于新型政党制度重要论述的具体举措,也是深入践行全过程人民民主、坚持大统战工作格局的必然要求。2023年,区属各党派团体在区委的坚强领导下,通过政协大平台,充分发挥自身优势,积极参政议政、着力凝聚共识,工作亮点纷呈、卓有成效,为全区经济社会发展和民生事业改善作出积极贡献。

会议强调,一是以深入贯彻习近平关于加强和改进人民政协工作的重要思想为着力点统一思想认识。进一步强化“十字联动”模式,着力构建信息互通、履职互动、资源共享的联动机制,积极营造各党派团体更好履行职能、发挥作用、合作共赢的良好氛围,搭建更多平台,共同把政协事业做大做强。二是以助力天河高质量发展为重点积极履职尽责。进一步发挥党派团体的特色与界别优势,坚持围绕中心、服务大局,精准建言资政、广泛凝聚共识,注重提案和社情民意信息提质增效,更好服务天河经济社会高质量发展。三是以迎接人民政协成立75周年为契机广泛凝心聚力。进一步讲好政协故事、传播政协声音、扩大政协影响,巩固扩大共识,凝聚团结奋进力量。