您当前的位置: 首页 > 政协动态

区政协港澳台侨外事和联络委员会召开专题学习交流会
发表时间:2024-02-02

1月25日,区政协港澳台侨外事和联络委员会在天河区德和圆民族文化村召开港澳台侨外事和联络委员会2024年第一次工作会议暨传达学习市“两会”、区委全会精神学习交流会。区政协副主席陈祖进,港澳台侨外事和联络委员会主任薛健斌以及部分区政协委员参加。

会议传达学习了广州“两会”精神与天河区委十届七次全会暨区委经济工作会议精神,并结合政协职责,围绕落实落细区委奋力推动“在十个领域争当先锋”工作措施,以“六个奋发有为”推动天河高质量发展取得新进展、实现新突破主题,交流探讨区政协专委会2024年工作重点。

会议强调,一要坚持围绕中心大局,助力天河高质量发展。委员们认真履职尽责,紧扣区委、区政府的中心工作协商议政、出谋划策,从提案培育、反映社情民意、专题调研等方面入手,在中国式现代化天河实践中展现政协新作为。二要坚持践行宗旨,为民履职。委员们要善用政协委员工作室等履职平台,深入基层、楼宇、园区,倾听民声、了解民情、反映民意。三要守正创新,全方面提升履职水平。委员们要加强理论武装,加强政策学习,稳步提升政策水平;要勇于实践探索,积极参与协商,不断提高协商水平,努力成为“会协商”的行家里手。