您当前的位置: 首页 > 政协动态

区政协采取“请进来”的模式开展主题教育集中学习研讨
发表时间:2019-09-27

为了将“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨引向深入,增强学习效果。9月24日、25日,区政协创新学习形式,改变以往坐在会议室读文件学习的方式,采取“请进来”的模式,邀请高校马克思主义学院资深教授围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想体系”、“习近平总书记关于增强斗争精神勇于担当作为的重要论述”专题进行全面深度解读,与政协党组成员、机关领导干部面对面交流,帮助他们在更高层次、以更广视角把握精神实质。

学习研讨会上,华南师范大学马克思主义学院院长陈金龙从习近平新时代中国特色社会主义思想的形成、体系结构、主要特点、历史地位四个方面深入浅出地对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了整体性解读;华南农业大学马克思主义学院院长张丰清以《不忘初心、牢记使命、砥砺前行》为题,详细解读了“初心”“使命”的时代内涵、为何要不忘初心牢记使命、如何不忘初心牢记使命。专家们的授课系统全面,内容丰富,观点鲜明,对进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想起到重要辅导作用,为开展主题教育提供了很好的指引。

通过此次学习,区政协党组及机关领导干部们拓宽了眼界,增强了理论素养,切实提高了政治站位,从更高层次学深悟透新思想的丰富内涵,推动学习贯彻不断往深里走、往实里走、往心里走,使学习新思想的过程成为锤炼过硬本领、谋划推动政协工作的过程。